這里是log

武漢將再迎8組“復興號”動車

  • 來源:武漢晨報
  • 王謙
  • 話題 武漢動車
  • 分享

原標題:武漢將再迎8組“復興號”動車 比“和諧號”更寬敞更舒適 車上有免費的WiFi

1739084_whcbzt01_1560171413967_b.jpg

“復興號”動車

記者從武漢鐵路相關部門獲悉,又有8組新造“復興號”動車正式配屬中國鐵路武漢局。昨日上午9時開始,武鐵分批安排接車人員前往青島接車,這是今年武漢局配屬的第三批“復興號”動車。

今年4月17日,武鐵迎來配屬的首批5組“復興號”列車,5月底第二批“復興號”動車陸續回漢,待第三批“復興號”動車全部回漢后,武鐵配屬的“復興號”列車將達到20組。與“和諧號”相比,“復興號”更寬敞,乘坐舒適感更強;同時車上還有免費的WiFi可以聊微信、刷微博、看視頻。不久,市民在武鐵管內各站乘坐“復興號”動車將越來越方便。

據了解,武鐵此次配屬的“復興號”列車全部為8節編組,被譽為“紅神龍”,列車最高運行速度為350公里每小時。現階段,京廣高鐵、合武鐵路、漢宜鐵路均有“復興號”動車飛馳的身影。武漢局現有的700多名高鐵動車組司機中,已有500余人具有“復興號”的駕駛資質并實際值乘過“復興號”,這一數量在全國名列前茅。

責任編輯:

新聞視界政策解讀房產市場金融

南粤36选7玩法