這里是log

光谷火車站預計明年下半年建成

  • 來源:長江日報
  • 話題 光谷火車站無縫換乘
  • 分享

 

11月4日,光谷火車站東、西站房主體結構初現端倪    長江日報記者高勇 攝

長江日報訊(記者李愛華)作為武漢六大火車站之一的光谷火車站,施工進展如何?何時能夠完工?近日,多名市民在長江網武漢城市留言板留言關注光谷火車站,中國鐵路武漢局集團有限公司最近回復表示:光谷火車站預計2020年下半年完成。

10月29日,市民楊女士在城市留言板留言稱,自己十分關注光谷火車站的建設進展,希望該站早日建成,給周邊居民帶來方便。不知光谷火車站什么時候修好,修好之后,是否有武黃城際鐵路經過?

市民蔡先生也關注同樣的問題。蔡先生稱,經過光谷火車站的地鐵都已經開通快一年了,光谷火車站應該盡快建成。

市民陳女士則建議,光谷火車站周邊的配套道路也應同步修建,屆時方便周圍的居民出行。

針對市民的咨詢,11月1日中國鐵路武漢局集團有限公司在城市留言板回復稱,光谷火車站預計2020年下半年完成,通車后武黃城際經過光谷火車站。

長江日報記者了解到,光谷火車站位于光谷大道以東、高新大道以南,原流芳火車站區域,是武漢“1+8”城市圈綜合交通樞紐站,連接武九客專,武黃、武咸2條城際鐵路,地鐵2號線南延線、11號線2條地鐵線,集國鐵、城鐵、地鐵、BRT快速公交及地面常規公交于一體。建成后,該站將成為光谷的大型綜合交通換乘樞紐和武漢鐵路樞紐,實現多種交通方式“無縫換乘”,帶動周邊經濟,形成以交通集散為主導,公共服務、產業、居住為支撐的綜合服務中心。

目前,光谷火車站正在抓緊建設中,其周邊配套新建5條市政道路項目今年9月底已經完工通車。

據了解,在開展光谷火車站東、西廣場建設的同時,投資建設方同步實施了佳園路延長線、自主街、創新街等10條市政道路的建設工作。光谷火車站周邊10條市政道路總長約11.5公里,包括佳園路、創新街、自主街、海納路、才智路、百川路、才慧路、佳文路等8條次干道,及文苑街、佳新路等2條支路。

此次完工通車的5條市政道路,為百川路、百川東路、才智路、自主街、創新街,均為城市次干道,在為附近居民提供便捷通道的同時,還打通了高新大道轉向光谷一路的城市微循環道路。

遠期,光谷火車站周邊10條道路以“快進快出,迅速疏導”為設計理念,通過與外圍高等級快速路網的有效對接,確保出入光谷火車站的車流順暢、四通八達。

除了光谷火車站,網友們對于新漢陽火車站的建設進展關注度也很高。對此,中國鐵路武漢局集團有限公司回復:新建武西高鐵武漢樞紐直通線并新建新漢陽火車站項目目前正在開展可行性研究工作,具體線路走向、設站方案及工期尚未確定,我集團公司將按照國鐵集團公司及省發改委要求,積極推進相關工作,具體何時開工要視前期工作進展情況而定。

責任編輯:

新聞視界政策解讀房產市場金融

猜你喜歡

南粤36选7玩法