這里是log

擁抱產業互聯網 打造中部“進博會”

  • 來源:湖北日報
  • 話題 互聯網網紅批發零售
  • 分享

 原標題:擁抱產業互聯網 打造中部“進博會” 第十屆漢交會開啟“網紅批發零售”新生態

11月28日,顧客在“漢交會”挑選來自巴基斯坦的商品。    (湖北日報全媒記者 柯皓 攝)

湖北日報訊(記者劉天縱、通訊員劉春、實習生程英吉)11月28日,第十屆漢口北商品交易會在漢口北國際商品交易中心開幕,來自全球120個國家知名品牌廠商以及國內重點商貿企業攜數萬種優質產品集中參展。漢口北電商直播產業基地、漢口北智能倉儲中心同時揭牌,為全球客商開啟“網紅批發零售”新生態。

本屆“漢交會”按照打造中部“進博會”目標,共設立進口商品、酒店用品、勞保用品、文體用品、智能家居、汽車、食品、服裝、母嬰用品等30大主題展區,進口商品展區面積比去年擴張一倍,并開設了俄羅斯、法國、印度、巴基斯坦、南非、匈牙利、泰國、尼泊爾等國家特色館,土耳其水晶燈、澳大利亞深海魚油、日韓美妝、俄羅斯蜂蜜等進口商品應有盡有。

穿梭在各大展區的網紅主播成為一道新風景,潮流服飾、鞋帽箱包、精品美食、母嬰用品、數碼文具等新產品被搬進“直播間”,網友坐在家里就能跟著主播看貨下單,體驗更快速、更直觀的線上消費。

卓爾智聯集團聯席CEO齊志平表示,產業互聯網正成為中國互聯網發展的下一個趨勢,也是傳統批發市場過寒冬、練內功、提效率的最重要手段。“漢交會”將不再是線下“趕集會”,而是線上線下批發零售交易全場景融合的生態圈。

卓爾控股有限公司董事長閻志介紹,10年“漢交會”,見證了漢口北從一片不毛之地向全國規模最大的現代商貿物流平臺的跨越。漢口北2016年獲批國家市場采購貿易試點,是全國唯一市場內設置海關監管作業場所的大型市場,成為中西部重要的出海口。市場將依托批發交易,建設長江青年城、設立漢口北萬國城、引進大型酒店、建設游樂設施和餐飲配套,打造湖北商業交易和現代供應鏈管理樞紐,為建設中部強大市場貢獻堅實力量。

中國市場學會副會長朱勇毅表示,經多年經營,漢口北不斷完善倉儲、物流、產業鏈要素聚集等功能,積極推進商品貿易直播化,是踐行國家商品交易市場發展平臺經濟戰略的先鋒,為全國各地的商品交易市場提供了全新的發展路徑。

責任編輯:

無法在這個位置找到: ../default/ajaxfeedback.htm

新聞視界政策解讀房產市場金融

南粤36选7玩法