這里是log

亮劍!湖北電視問政首場曝光四大問題

  • 來源:楚天都市報
  • 話題 電視問政湖北
  • 分享

 

 

原標題:堅決向形式主義官僚主義亮劍,湖北電視問政首場曝光四大問題

楚天都市報訊(記者陳倩 見習記者樊碧波)《堅決向形式主義官僚主義亮劍2019湖北電視問政》節目于12月2日晚在湖北廣播電視臺800平米演播廳開播。來自黃石、恩施、鄂州、武漢4個市州的相關負責人接受問政質詢。

這一問政活動由湖北省紀委、湖北省監委主辦。活動主題是“堅決向形式主義 官僚主義亮劍”。活動前期,暗訪人員在全省范圍進行暗訪,在這4場專題節目中播出的暗訪短片,通過具有典型性的鮮活曝光材料,將這些問題展示于眾,給人以強烈的震撼。

首場電視問政曝光4大問題:陽新縣美麗鄉村建設搞成形象工程、面子工程;恩施州招商引資統計數據不實;鄂州市換發殘疾證手續繁雜,對殘疾人的疾苦無動于衷;武漢市洪山區對青菱河環境治理監管不力,四級河長的設置徒具形式。

黃石、恩施、鄂州、武漢4個市州黨委相關負責人及問題發生地相關負責人在現場接受了問政質詢。他們就被曝光的問題作出回應,表示將迅速整改。

在幾位負責人的回答中,出現頻率最多的幾句話是:“這是我們的責任”“要舉一反三,開展反形式主義、官僚主義的專項整治”“我們回去就啟動問責追責機制。”

點評嘉賓歐陽康、陳鶴在問政現場進行精彩點評。華中科技大學教授歐陽康說,美麗鄉村建設,不能搞成了面子工程、點綴工程、爛尾工程,與黨中央和省委省政府的美好愿望背道而馳,經濟發展,不能建立在虛假數據的沙灘上,而要建立在以真實數據構成的堅實基礎上。

以“犀利”著稱的華中科技大學教授陳鶴這次依然不改“潑辣”的作風,面對鄂州殘疾人辦證難,她說:“我們首先要問的是良心。我們現在一些人常為一些宏大事物、抽象概念、震撼場面而淚目,但恰恰對我們身邊的一些實實在在的苦難心如鐵石。”而面對青菱河的河長問題,她直言:“河湖長制好不好?當然好。但是再好的設計如果沒有作風過硬的干部去實施,那么都只能空轉。”

20名省人大代表、省政協委員、媒體記者、群眾代表組成的評議團在直播現場就座,對接受問政的地方黨委領導回應質詢的情況進行評議。

湖北的省級電視問政開始于2012年,多年來,接受問政的都是省直廳局及地方政府。今年的電視問政,首次把地方黨委作為問政對象。

責任編輯:

無法在這個位置找到: ../default/ajaxfeedback.htm

新聞視界政策解讀房產市場金融

南粤36选7玩法