這里是log

?在武漢有一種牛肉粉叫“生燙”

  • 來源:武房網綜合
  • 張曦予
  • 話題 牛肉粉生燙
  • 分享

在武漢有一種牛肉粉叫生燙,鮮、滑、嫩是必須的,光聽名字就覺得熱氣騰騰的。武漢6家生燙粉快來吃喲!

杰杰生燙黃牛肉面館

推薦:四合一生燙

地址:江岸區聯合村 花子對面

自古刁角出美食,這家生燙就在網紅牛肉面“花子牛肉粉”對面,白天基本不開門,一定要晚上去哦。生燙的種類很多,有牛肉、牛百葉,還有牛腰、牛心,當然你也可以點一碗四合一,生燙用榨菜絲打底,口感就更有層次感,蘿卜也很入味,整體口味不是那種重口的,比較平和。

另外店里還有炒飯、炒粉和鹵菜,是個宵夜的好位置。

五五二生燙

推薦:生燙牛肉寬粉

地址:三眼橋路552終點站,發展大道和三眼橋的交匯口

這家生燙也很有名氣了,屬于比較重口味生燙。粉面選擇很多,約有6種。點好牛肉生燙端上來,牛肉給的很多,份量那叫一個良心,然后就是重頭戲:加孜然粉和花椒粉,再加上香菜,味道馬上就是香香辣辣濃郁,另外一個特點是這家的寬粉,很薄,應該是河粉,順滑透亮。吃完喝湯,連油條都吃不下了。最后提醒這家是過早,想吃到牛肉生燙需要早點過去哦。


祥龍生燙牛雜館

推薦:生燙牛雜面

地址:漢口北湖正街14號

24小時營業的生燙店,各種面都有,建議還是點生燙就好了。招牌是生燙牛雜面。生燙牛肉很大一片,夠嫩夠滑,湯底濃郁,再加上紅辣椒油,又香又辣。調料還有孜然,加上一勺,一碗下去渾身都暖了。

羅氏熱干牛肉面館

推薦:生燙三合一、熱干牛肉面

地址:漢陽玫瑰街279號

羅氏的熱干面已經是名氣在外,其實生燙也很好吃。牛肉生燙,這家的份量是感覺可以跟五五二家一比的,肉都堆起來,大坨又滑嫩,寬粉是特制的手工粉,泡在濃郁的湯汁里很入味,湯頭鮮甜,吃完還回味無窮。另外,這家的熱干面也可以嘗一下。

曉揚春湯包牛雜

推薦:生燙牛雜寬粉

地址:自治街仁厚社區李文鎖城九九旅館附近

9點之前在自治街仁厚社區里,9點后出攤在馬路上

民意四路的湯包自是不用多說,其實他家的生燙也值得一嘗。一份極品蝦仁湯包和一份生燙牛肉寬粉,冬夜都不冷了。生燙的湯頭很濃厚,牛油味很重,鮮嫩的的牛雜和粉一起吸嗦入口,咸辣味在味蕾炸開。

黃炎記牛肉米粉店

推薦:生燙牛肉寬粉

地址:六渡橋民主二街38號

非常老武漢的過早位置。拿票領餐的設置,很有小時候的味道。牛肉、牛心、腰子、牛雜樣樣都好吃,骨頭湯在口子那煮著,看得見的鮮美。生燙牛肉很嫩,牛肝也新鮮,搭配寬粉很好吃,手工粉口感好,還可以選薄厚,那個湯底略帶一點中藥味兒。

責任編輯:張曦予

無法在這個位置找到: ../default/ajaxfeedback.htm

新聞視界政策解讀房產市場金融

猜你喜歡

南粤36选7玩法