這里是log

眼鏡:想要隱形還是變色?

  • 來源:武房網
  • 巫江
  • 話題 眼鏡視力
  • 分享

近年來,由于社會經濟和科技的迅速發展,越來越多人投入隱形眼鏡族大軍中,但是根據強生公司的調查,在中國,15至59歲人群中約有75%的民眾需要視力矯正,其中大部分為近視人口,然而由于認知的誤區,中國一線城市隱形眼鏡配戴率僅為13%,二三線城市的配戴率更低至4%。

圖片1.png

 

不可否認很多人更愿意選擇框架眼鏡,但隱形眼鏡的優點也是顯而易見的,它既有普通眼鏡矯正視力的功能,又解除了框架眼鏡帶來的不便,能夠滿足消費者的忙碌生活及工作,讓消費者充分享受配戴隱形眼鏡后的種種便利,在生活、工作上展現自我。

圖片2.png

 

今年4月份的時候,美國食品和藥物管理局批準首款在強光下可自動變暗的隱形眼鏡,可供近視、遠視和散光的人群日常使用。這款隱形鏡片叫做“轉換光智能技術安視優歐舒適隱形眼鏡”,由強生和光致變色鏡片供應商全視線光學公司(Transitions Optical)合作研發。

強生是是世界上規模大、產品多元化的醫療衛生保健品及消費者護理產品公司。其在隱形眼鏡領域的探索也有著悠久的歷史,和令人信任的技術,如今新開發的這款產品不僅隱形還能變色。

圖片3.png

 

但是這個變色并不是我們通常所理解的那種“變色”,變色鏡片的技術原理是所含的分子會與紫外線發生反應。在炎熱的環境中,鏡片溫度升高,分子運動速度加快,活性增強,鏡片的褪色速度加快。反過來鏡片溫度降低時,分子運動的速度也會隨之減緩,鏡片從深色退至無色透明的時間將會延長。光致變色技術,就是旨在達到紫外線與鏡片溫度之間的完美平衡。

圖片4.png

 

自動變色隱形眼鏡除了像普通隱形眼鏡一樣能夠幫助佩戴者看清東西,它還能在光線條件發生變化時做出調整,過濾掉藍光并阻斷紫外線的進入。美藥管局評價了24名使用者的臨床數據,他們戴著這種隱形眼鏡在白天和夜間開車。結果表明,沒有證據顯示戴這種隱形眼鏡對開車表現或視力造成影響。

美藥監局說,這款隱形眼鏡如每天使用,可適用14天,但不能連續佩戴,例如睡眠時則需要區出,也不能接觸水。

圖片5.png

 

雖然變色鏡片不是新事物,但這是首次在隱形眼鏡中應用與可自動調光框架眼鏡同樣的技術。與太陽鏡的原理有相似之處,但很可惜的是,強生表示但并不能被當做太陽鏡來使用,因為隱形鏡片不能覆蓋住整個眼睛。


責任編輯:巫江

無法在這個位置找到: ../default/ajaxfeedback.htm

新聞視界政策解讀房產市場金融

猜你喜歡

南粤36选7玩法