這里是log

智能垃圾桶“教你做人”

  • 來源:武房網
  • 巫江
  • 話題 資源環境
  • 分享

人每天都在產生垃圾,在人口密集的大城市,面對這么多的垃圾,處理起來需要投入相當大的人力物力,同時也會對環境造成很大的污染,而且垃圾如果不進行分類便隨意進行處理,則會更加浪費資源以及對環境造成更大的傷害。

圖片1.png

 

所幸的是,目前我們已經意識到垃圾分類的重要性,現在街頭的垃圾桶都是可回收物和不可回收物兩種類別。

但是雖然垃圾桶上有著可回收和不會可回收分類的標志,但是看著手中的香蕉皮,這應該是可回收的吧?

圖片2.png

 

像這樣每次站在垃圾桶旁處于蒙圈狀態的人應該不止小編一個吧,分不清出垃圾的屬性  在垃圾桶前糾結成為常態,感覺這些年的學都白上了有木有!

于是歪果仁發明了一款可以“教你做人”的垃圾桶,能輕松解決垃圾分類的問題。

圖片3.png

 

這款智能垃圾桶叫Oscar,由美國λutonomous公司制造,這是一家專門制作人體工程學辦公室及家具的公司,這次的垃圾桶是他們,第一個工人智能家具,這款垃圾桶能夠識別垃圾屬性,對垃圾進行分類,將垃圾自動扔進對應的位置。

它的外形酷似家里的收納柜,頂部瓷白的部分內置感應器,垃圾靠近時會自己打開蓋子。

圖片4.png

 

放入垃圾后,內部的攝像頭會自動識別垃圾屬性,并透過垃圾的內部結構,判斷垃圾是否能回收后,將其投入相應的垃圾柜里。

圖片5.png

 

而下半身土黃的部分。是內置兩個垃圾柜,左邊是不可回收柜,右邊是可回收柜,像香蕉皮這類垃圾,經過掃描后將它投入,左邊的不可回收柜。

之所以Oscar能這般強大,是因為其背后有個強大的數據庫,通過攝像頭掃描物體后,進行后臺匹配,最終得出垃圾屬性,與我們常說的大數據原理相似。

圖片6.png

 

不過整個操作過程都需要網絡支持,然而并不是每種垃圾都能正確識別,對于未將屬性記錄在系統的,垃圾將無法被識別。此時頂部的紅燈亮起,提示使用者進行手動分類,并將信息上傳至云端,方便以后的識別工作。

小編粗略理解一下,如果家里沒電沒網,它就無法進行識別、無法分類,跟普通垃圾同就沒有差別了,而且它好像也并沒有解決我們不知如何分類垃圾的知識性問題,只是作為一個智能保姆幫助我們物理解決了這個問題。

圖片7.png

 

簡單點說,離開了這個垃圾桶,我們依舊會站在垃圾桶旁懵圈,我手上的這個垃圾該丟在哪一邊!


責任編輯:巫江

無法在這個位置找到: ../default/ajaxfeedback.htm

新聞視界政策解讀房產市場金融

南粤36选7玩法