這里是log

沒帶身份證也能坐飛機

  • 來源:武漢晚報
  • 話題 臨時乘機城市服務
  • 分享

武漢晚報訊(見習記者符智慧 整理)9月9日,民航局召開的9月例行新聞發布會透露,“民航臨時乘機證明”系統應用的相關情況。目前,全國已有203家機場完成了該系統的設備安裝調試,并將于9月15日同步上線正式啟用系統。其中,湖北有三處機場支持臨時乘機證明,分別是武漢天河機場、十堰武當山機場和宜昌三峽機場。

“民航臨時乘機證明”系統由申辦軟件與驗證設備組成,申辦軟件登錄方式有三種:一是在微信小程序中搜索點擊“民航臨時乘機證明”;二是用微信掃描小程序二維碼;三是在微信“城市服務—交通出行”中點擊“臨時乘機證明”選項。旅客登錄后按照提示步驟可以很快完成申請,提交后60秒內即可獲得電子防偽二維碼,憑此二維碼辦理值機手續和接受安全檢查,有效期為15天。如果超過15天,則可以再一次申辦,且不收取任何費用。


責任編輯:

無法在這個位置找到: ../default/ajaxfeedback.htm

新聞視界政策解讀房產市場金融

猜你喜歡

南粤36选7玩法