這里是log

從值機到登機將可“刷臉通行”

  • 來源:武漢晚報
  • 王謙
  • 話題 一臉通行智慧軍運
  • 分享

天河機場5G展廳 通訊員陳曉東 攝

“你好,武漢。”16日下午,幾名參加軍運會的外國運動員在天河機場T3航站樓的5G展廳,對著一個智能機器人打招呼,機器人立馬回應:“您好,有什么可以幫助您?”

這個智能機器人是天河機場的5G產品之一,分布在航站樓的5G展廳,8個展廳分別在T3航站樓國際出發廳、國內出發及到達廳,覆蓋了國際、國內旅客進出港全流程。

瑞典運動員看到展廳里的白色智能機器人十分感興趣,在志愿者的幫助下,用中文詢問機器人:“你會跳舞嗎?”機器人聽到后立即來了一段動感的舞蹈,讓運動員開懷大笑,覺得很好玩。隨后,瑞典運動員又戴上了應用5G技術的VR眼鏡,體驗叢林穿越項目,摘下眼鏡后直呼很有趣。

武漢天河國際機場以“5G城市,智慧軍運”為主題,通過5G信號覆蓋以及航站樓5G展示體驗廳建設,向來自全世界的朋友展示中國5G技術。今年9月,T3航站樓5G信號正式開通,天河機場成為華中首個5G全覆蓋機場。

5G展廳展示了VR眼鏡、AR醫療、5G機器人、AR教學、云游戲在5G技術應用方面的探索與實踐,讓旅客近距離感受“萬物廣泛互聯、人機深度交互”。此外,還展示了5G網絡在機場發揮的作用, 例如,以“5G+人臉識別”作為基礎技術,并以AR、VR、AI等技術作為輔助打造的“一臉通行”“AR眼鏡識別”全新服務。

天河機場介紹,下一步,“一臉通行”將助力旅客從值機、貴賓室、到登機全過程均可刷臉通行,而無需出示身份證或者登機牌等,一方面為旅客帶來“路路通”的感受,一方面也能縮短人工查驗帶來的時間耗費,縮短旅客的登機時間。


責任編輯:

無法在這個位置找到: ../default/ajaxfeedback.htm

新聞視界政策解讀房產市場金融

猜你喜歡

南粤36选7玩法