這里是log

43家市直部門立下“軍令狀”

  • 來源:武漢晚報
  • 黃琪
  • 話題 健康市民生活
  • 分享

11月29日,全市健康武漢工作會召開,市委組織部、市委宣傳部、市衛生健康委、市教育局、市體育局等43家市直部門總結了前期健康武漢建設工作,并立下“軍令狀”,明確下一步的責任分工,將健康融入市民生活方方面面。

這43家市直部門均是“健康武漢工作領導小組”的成員單位。健康武漢建設是一項系統工程,根據國家衛生與健康工作方針,政府要將健康融入所有政策,將健康理念融入城市建設和市民生活的方方面面。

健康武漢行動實施以來,武漢市衛健委組建了“健康知識講師團”,加強健康宣傳聯動,快速、精準、多樣化地向群眾傳播健康信息。武漢市以軍運會為契機,大力開展愛國衛生運動,推進健康城市、健康村鎮、健康細胞建設,加大國家衛生城市、鄉鎮創建力度,全市市容環境面貌得到極大提升。11月,《武漢市控制吸煙條例》正式出臺,自 2020 年 1 月起室內公共場所全面禁煙,進一步營造健康的城市環境。

武漢市不斷提高人民醫療保障水平,增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。截至目前,我市醫保參保人數 944 萬人,參保率97.6%。武漢市深入開展醫保支付方式改革,方便群眾就近就醫,促進優質醫療資源有效利用。

武漢市教育局不斷加強和改進學校健康教育,有針對性地開展疾病預防、科學營養、衛生安全和禁毒控煙教育,完善校園衛生設施,重點加強青少年近視、肥胖等常見病防治,做好高校艾滋病防控和青少年心理健康服務,在全市中小學中廣泛宣傳《傳染病法》,使校園衛生和傳染病防控做到人人知曉。

如今,武漢街頭、社區的健身場地設施不斷完善,全民健身賽事活動日益豐富。武漢市體育局在全市投建街道(社區)活動中心170余個,安裝全民健身路徑6150套,基本形成“15分鐘健身圈”。

會議指出,健康是最大的民生,必須貫徹以人民為中心的發展思想,把人民健康放在優先發展的戰略地位,把健康融入所有政策,建設健康城市,培育健康產業,助力城市轉型升級。

(記者黃琪 通訊員陳莉 任艷軍)

責任編輯:

無法在這個位置找到: ../default/ajaxfeedback.htm

新聞視界政策解讀房產市場金融

南粤36选7玩法